domingo, 20 de junho de 2010

Receita do bacalhau nas natas

Vem da terrinha e, claro, já modifiquei, acrescentando temperos e ricota. É esta:
Ingredientes:
1 quilo de bacalhau demolhado e desfiado (prove o sal e veja se está bom);
2 pacotes de batatas prontas para fritar (aqueles congelados);
2 potes de nata fresca;
2 copos de leite, 1 colher de manteiga, 3 colheres de farinha de trigo, uma pitada de noz moscada, sal, uma pitada de pimenta do reino (para o molho branco);
1 pacote de ricota fresca;
queijo parmesão ralado a gosto;
3 cebolas picadas;
3 colheres de azeite de oliva.
Modo de fazer:
Frite as cebolas no azeite até ficarem macias. Acrescente o bacalhau desfiado e deixe refogar. Desligue, deixe amornar e acrescente os outros ingredientes, menos o queijo ralado, misturando delicadamente. Coloque em duas travessas refratárias, cubra com o queijo ralado e asse no forno até começar a dourar. Nem dá tempo de tirar foto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário