Minhas Receitas



Bobó de
Frango Light
Ingredientes:

4 colheres (chá) de azeite
1 cebola média picada
1 pimentão médio picado
1 dente de alho espremido
4 tomates médios picados
480 g de carne de frango cozida e desfiada Pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de coentro picado
360 g de aipim (mandioca) cozido
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha light
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de leite de coco light

Modo de preparo:
Bata o aipim no liqüidificador com o caldo de galinha e reserve. Em uma panela anti-aderente refogue no azeite cebola e alho, acrescente os tomates e cozinhe um pouco. Adicione frango, aipim batido, os ingredientes restantes e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
Coloque mais água se necessário.





Torta Salgada Rápida
Ingredientes
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
50g de queijo parmesão ralado
01 colher (chá) de sal
01 cebola ralada
03 dentes de alho amassados
02 colheres (sopa) de salsa picada
04 xícaras (chá)de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de leite
02 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio
03 colheres (sopa) de salsa picada
02 colheres (sopa) de cogumelo picado
01 xícara (chá) de queijo branco picado
Sal e pimenta a gosto.








Sopa de Queijo
Ingredientes
2 cebolas picadas bem fininhas; 2 colheres de sopa rasas de margarina; 4 colheres de sopa de farinha de trigo; 2 litros de caldo de galinha; 4 xícaras de leite b; 1 xícara de cenoura cozida picada; 250 g de Queijo Prato picado em cubinhos; Salsinha e pimenta a gosto; 1 prato de Queijo Parmesão ralado grosso .

Modo de Preparo
Dourar a cebola na margarina. Juntar o caldo, a cenoura e a farinha dissolvida no leite. Juntar a salsinha e deixar ferver. Juntar os queijos e tampar. Quando levantar fervura, baixar o fogo e tampar parcialmente.

Classificação: Fácil
Rendimento: 4 porções
















Pão de Grãos
Ingredientes
1 xícara de chá de Farinha de trigo integral
2 xícaras de chá de Farinha de trigo
5 colheres de sopa de Cereal
1 unidade pequena de Iogurte natural desnatado
1 Ovo de galinha (cru)
3 colheres de sobremesa de Semente de gergelim
7 colheres de sobremesa de Semente de Linhaça
10 Amêndoas torradas (s/sal)
4 colheres rasas de Uva Passa
3 colheres de sopa de Óleo de canola
1 colher de chá de Sal Refinado
1 colher de sopa de Adoçante em pó p/ culinária
3 unidades pequenas de Fermento biológico
½ copo médio de Água

Modo de Preparo
Em uma tigela grande, coloque o fermento, o adoçante, a água morna e mexa até dissolver. Acrescente o iogurte, o óleo, o sal e misturando com uma colher, junte as castanhas picadas, o gergelim, a linhaça, as amêndoas, o cereal e as uvas passas. Mexa bem. Junte as farinhas aos poucos, amassando bem, até que a massa desgrude das mãos. Divida a massa em 20 bolinhas e faça os pãezinhos no formato que desejar. Pincele-os com gema e deixe descansar por 1 hora. Asse em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.





Omelete Light
Rendimento: 1 porção
Calorias: 110 por porção

Ingredientes:
- 2 Claras
- 1 Gema
- 1/2 Tomate Picado
- 1/4 Cebola Ralada
- 1 Pitada de Salsa
- 1 Colher de café de margarina light
- 1 fatia média de queijo branco magro ou prato light
- Sal a gosto

Preparo:
Bater os ovos, acrescentar o queijo, o tomate, a cebola, o sal e a salsa. Colocar a margarina em uma frigideira antiaderente, despejar a mistura e cozinhar. Virar com a ajuda de 1 prato.










Torta de Arroz e Amêndoas (sobremesa light)

Ingredientes
1 xícara de chá de arroz arbório
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de raspas de limão
4 biscoitos tipo champanhe
3 ovos
¾ de xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de amêndoas sem pele
1/3 de xícara de chá de licor de amêndoas ou outro açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo
Aqueça o leite com ½ xícara de chá de açúcar, e cozinhe ali o arroz, mexendo de vez em quando, por 35 minutos. Deixe esfriar. Numa processadora, coloque as amêndoas e os biscoitos champanhe. Use o botão "pulsar", para que fique grosseiramente picado, mas não muito fino.

Misture ao arroz já frio, com o licor e as gemas. Bata a clara em neve, com o 1/3 de xícara de açúcar restante, e junte à mistura de arroz. Unte uma forma redonda de fundo removível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga, e polvilhe com farinha de rosca bem fina e clara. Coloque a massa ali, e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e retire da forma. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Receita cedida pela chef Luciane Daux







Tortilha de milho (tacos mexicanos)

1 e ½ xícaras de farinha de milho
2 colheres de (chá) de manteiga
2 colheres de (chá) de sal
1 e ¼ xícara de água


Em uma tigela de tamanho médio mexa a farinha junto com o sal. Numa panela pequena derreta a manteiga, verta sobre a farinha e misture com um garfo. Amasse sobre uma superfície (tábua) ligeiramente polvilhada até a massa ficar lisa, aproximadamente cinco minutos. Divida a massa em 12 pedaços e forme bolas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro. Cubra as bolas com plástico, assim eles não secam. Um de cada vez, coloque cada bola entre dois pedaços de papel manteiga e espalhe a massa com o rolo formando assim as tortillas. Aqueça uma panela de ferro ou chapa grande até ficar bem quente. Cozinhe cada lado por aproximadamente 30 segundos até dourar. Mantenha-os sob uma toalha de pano até terminar.

• Guacamole:
• 2 tomates médios sem sementes
• 1 pimenta dedo-de-moça média
• Folhas de 1/2 maço médio de coentro
• 1 abacate médio
• 1 cebola média picada
• Suco de 1 limão médio
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• Sal a gosto

• Chilli:
• 600 g de carne de porco cozida
• 250 g de coxão mole ou alcatra cozida
• 1 colher de chá de óleo
• 2 cebolas médias fatiadas
• 3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
• 2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
• 1 colher de sopa de chilli em pó
• 1 xícara de chá de feijão em conserva.
• 6 folhas de alface picadas finamente
• 4 colheres de sopa de creme de leite
• Suco de limão


• Modo de Preparo
Guacamole:
1. Pique os tomates em cubos pequenos
2. Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos
3. Pique finamente as folhas de coentro e reserve
4. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo
5. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão
6. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture
Chilli:
1. Usando dois garfos desfie as carnes e reserve
2. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon
3. Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água
4. Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido
5. Retire e reserve
6. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta
7. Reserve
8. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão.

9. Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos.
10. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó.
11. Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano. Bata no liquidificador.